Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Санкт-Петербургская группа компаний Euromed Group отказалась от дальнейшей реализации проекта создания в Ульяновской области сети центров общей врачебной практики, работающих в системе ОМС.Причина в том, что региональные власти пересмотрели оговоренные ранее условия сотрудничества и предложили компании работать на общих основаниях, которые вели Euromed Group к убыткам. Депутаты Госдумы считают переход на равные с госполиклиниками условия правильным и отмечают, что в условиях недофинансирования региональной медицины проект был изначально обречен. Эксперты указывают, что инвесторам при заключении соглашений на первом этапе необходимо включать принцип «дедушкиной оговорки».

В понедельник стало известно, что группа компаний Euromed Group (Санкт-Петербург) закрывает в Ульяновской области свои центры общей врачебной практики «Полис» и уходит из региона. Исполнительный директор Euromed Group Руслан Сурков подтвердил „Ъ“, что в течение апреля все семь центров общей врачебной практики «Полис» (четыре в Ульяновске и три — в районах области) прекратят свою деятельность, медперсонал уволят, а оборудование продадут клиникам региона, если у них будет к этому интерес.

Проект государственно-частного партнерства (ГЧП) по созданию сети центров общей врачебной практики «Полис. Участковые врачи» (бесплатная медпомощь населению за счет средств ОМС) начали реализовывать в 2014 году по инициативе губернатора региона Сергея Морозова. С 2013 года Euromed Group развивает такую сеть Санкт-Петербурге, где создано 18 центров. Проект ведет компания ООО «Проекты в сфере здравоохранения» (100% — ООО «Евромед Клиник»), его филиал в Ульяновске работает под брендом «Полис». В правительстве Ульяновской области проект назвали «Доктор рядом». По подписанному в 2014 году соглашению регион предоставлял компании помещения на безвозмездной основе, а та делала ремонт, набирала медперсонал, устанавливала диагностическое оборудование.

Изначально объем инвестиций в ульяновском проекте оценивался в 300 млн руб. и планировалось открыть по разным данным от 20 до 48 клиник. Однако в январе компания заявила, что нормативы объемов медпомощи для «Полиса» на 2019 год снижены региональным минздравом и Территориальным фондом ОМС на 49,3%, в связи с чем она вынуждена провести сокращение кадров, изменить расписание работы врачей, мэрия Ульяновска назвала это «шантажом». Региональный минздрав пояснил, что ранее у Euromed Group был завышенный норматив объемов медпомощи (а значит, и финансирование) — так было оговорено при подписании соглашения с правительством региона, но теперь он приведен к единому нормативу, установленному для всех — и государственных, и частных организаций. При этом в минздраве заявляли, что готовы к переговорам и поиску взаимоприемлемых решений, хотя отмечали, что если «Полис» уйдет, то его место займут подразделения государственных клиник.

«Мы готовы были остаться с откорректированным под уровень финансирования штатным расписанием, но это не понравилось властям. Последней каплей было то, что договоренности, которым мы верили последние четыре месяца, что нам будут все-таки платить по факту выполненных услуг, так и не были исполнены, а переговоры ни к чему не привели»,— сказал „Ъ“ господин Сурков, заметив, что в убыток работать компания не может, отказывать гражданам в медицинских услугах — тоже. По его словам, «за счет шаговой доступности и эффективности работы компания реально выполняет значительно больший, чем по нормативам, объем медицинских услуг».

Министр здравоохранения Сергей Панченко за то, чтобы «Полис» продолжал работать в регионе, но — по общим для всех нормативам. Он считает, что это реально. По словам министра, «на таких принципах работают в Ульяновске частные клиники „ВМ-Диагностик“ и „ВМ-Клиник“» (обе принадлежат Вадиму Долгановскому. — „Ъ“). Он также заметил, что в министерстве сомневаются в реальности заявленных объемов услуг «Полиса», «в связи с чем страховые компании провели проверку и выявили приписки» и «направили заявления в прокуратуру и полицию». По мнению господина Панченко, «таким ресурсом такой объем выполнить ­невозможно».

Господин Сурков с таким утверждениями не согласен и предлагает проверить все по установленным в офисах видеокамерам. В то же время он подчеркивает, что Euromed Group намерена «разойтись мирно», проведя плавный переход от частного к государственному в течение апреля, и «никаких компенсаций из дефицитного бюджета не требует». Он отмечет, что сам по себе проект жизнеспособен и компания уже имеет предложения от ряда других регионов.

В региональном минздраве признают, что «возврат к государству» будет болезненным, «потребует времени и затрат в не один миллион рублей» (расчет необходимых средств еще ведется. — „Ъ“), однако чиновники надеются, что переход «не нанесет заметного ущерба ­населению».

По мнению члена профильного комитета Госдумы Алексея Куринного, минздрав и ТФОМС «поступили правильно», «потому что нельзя ставить государственные поликлиники в худшие условия в сравнении с частными». В то же время депутат обращает внимание на то, что в Санкт-Петербурге аналогичная сеть Euromed Group действует успешно, «потому что там выше тарифы на услуги по ОМС за счет доплат регионального бюджета». «У нас в бюджете огромная незакрытая дыра, даже по базовым видам, а у них, наоборот, еще пополняется»,— заметил депутат. По его мнению, подобная форма ГЧП жизнеспособна только «в условиях адекватного финансирования, а «для Ульяновской области модель была изначально экономически нецелесообразной».

Директор Института экономики здравоохранения ВШЭ Лариса Попович назвала ситуацию с уходом Euromed Group «печальной историей, которая законодательно никак не урегулирована». «Есть такая норма — „дедушкина оговорка“ (общепринятый в мире термин, означающий принцип защиты инвестора от изменения условий принимающей инвестиции стороны. — „Ъ“), которая предполагает, что если ухудшились условия, необходимо вернуться к началу и перезаключить договор так, чтобы инвестор ничего не потерял. Но есть у нормы свои исключения — они касаются нацбезопасности и здоровья. И часто под этим исключением понимают программу госгарантий. Это очень плохо, это неурегулированная дырка, влияющая на инвесторов. Надо было включать „дедушкину оговорку“ изначально в соглашение»,— пояснила эксперт.

Сергей ТИТОВ, Ульяновск


  Вся пресса за 9 апреля 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Регулирование, Обязательное медицинское страхование, Добровольное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт